5 Beneficios De Comer Chile Habanero
- Salsas Tarri-K
- 6 nov 2019
- 1 Min. de lectura

El picante, sin duda es el componente más sabroso y estimulante en el abanico nacional de sabores. Y de entre los chiles, el habanero es el rey, por ser el más picante del país y el único con denominación de origen.
Quien se ha atrevido a probarlo sabe, que como el habanero no hay dos (aunque vienen en muchas presentaciones, formas, colores e intensidades). Pero lo que tal vez no sabías, es que este chile inmenso es un auténtico superalimento y que sirve para aliviar toda clase de malestares.
El habanero tiene muchísimas propiedades medicinales, gracias especialmente a la capsaicina, sustancia antioxidante, antiinflamatoria y antimicrobiana:
Para la gastritis: aunque no lo creas, las sustancias que contiene el chile habanero solucionan tus problemas digestivos, reduces gases intestinales, curan la diarrea, son un remedio para cólicos estomacales y al hacerte salivar, estimulan la producción de jugos gástricos.
Para tener el corazón contento: porque estimula el sistema circulatorio, dilatando los vasos sanguíneos y ayuda a reducir el colesterol en la sangre.
Te quita la migraña y en general ayuda a tratar el dolor, particularmente de las articulaciones, por sus propiedades desinflamatorias. Es ideal para pacientes con fibromialgia y otros padecimientos crónicos.
Para mejorar el metabolismo, porque en la enchilada, te ayuda a quemar calorías.
Reduce el riesgo de cáncer. Ayuda a que te cures de la gripa y las infecciones por hongos, porque estimula tu sistema inmunológico.
¿Quieres curar el mal aliento? Este chile es la solución (y va de nuevo sin albur).

¿Ya te quedaste con el antojo… de este chile?
Prueba nuestra variedad de Salsas Habaneras Tarri-k. ¡Todas te encantarán!
Comments