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  Camarones al coco con aderezo de piña y habanero. 

Camarones-al-coco.jpg

INGREDIENTES

​

PARA LOS CAMARONES:

​

500g de camarones

1 taza de coco rallado

2 huevos

1 y ¼ tazas de harina

½ cucharada de polvo para hornear

1 taza de cerveza

Pizca de sal

Aceite c/n

​

PARA EL ADEREZO:

​

1/2 taza de mantequilla

2 mangos

1/2 vaso de vino blanco

6 cucharadas grandes de salsa habanera con piña Tarri-k

Pimienta negra c/n

Sal c/n

PREPARACIÓN

​

Elaboración de los camarones

​

  1. Pela los camarones y déjales la cola para agarrarlos mejor al momento de comerlos.

  2. Reboza los camarones en tempura. Para hacerla, en un bol echa la harina tamizada junto con el polvo para hornear, la sal, los huevos y la cerveza .

  3. Remueve hasta obtener una mezcla suave y sin grumos, con todos los ingredientes bien integrados.

  4. Echa los camarones a la masa o tempura mientras calientas el aceite en un sartén a temperatura alta.

  5. Retira los camarones de la tempura y rebózalos con coco rallado.

  6. Una vez caliente el aceite, mete los camarones en tandas hasta que se doren por ambos lados.

  7. Retira con una espumadera y apoya sobre papel absorbente para remover el exceso de aceite.

 

Elaboración de la salsa

​

  1. Tritura la pulpa de los mangos junto con el vino blanco y reduce a la mitad todo en una sartén engrasada con mantequilla.

  2. Condimenta con sal y pimienta y sométela a fuego medio o bajo hasta encontrar el sabor y espesor deseado. Vierte las 6 cucharadas de salsa habanera con piña Tarri-k.

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